您的位置 首页 市场

新辰之光,如何做到同步首都生活圈?

城市发展,交通先行。依托京津冀一体化战略和先规划、再发展的先发优势,京津冀城市群已然在都市圈群体中领先了一个身位。跟随京津冀一体化发展及雄安新区的规划建设,环京城市群纷纷规划布局了新的交通格局。

推动京津冀协同发展、实现非首都功能疏解,必须首先打通交通运输发展的大动脉。毗邻北京的区位优势,交通先行的发展策略,使涿州在环京城市群中脱颖而出,凭借”五横五纵“的立体多维交通格局,不仅轻松畅享首都生活圈,更是优先占位环京城市群发展第一梯队。

交通先行策略,构建环京城市互联互通新格局

作为环京城市群重要节点城市,跟随京津冀城市群一体化战略,2019年,涿州市把打造交通体系放在城市发展的重要位置,始终按照“规划同图、建设同步、运输一体、管理协同”的原则不断推进城市交通发展,推动交通基础设施及运输服务水平与社会经济同步发展。   

 现在,涿州全市公路总里程1156公里,路网密度156公里/百平方公里。城乡公交网络覆盖率达100%,城乡通车率98%,年客运总量3500万人次,已初步形成了“一环、二纵、三横、四对接、五走廊、多点贯通”的公交网络格局。107国道、京白路、京港澳高速、京广铁路、京广高铁纵贯南北;省道廊涿涞路、首都地区环线高速横贯东西,已形成涿州对外交通快速通道。

随着京雄高速公路及新机场北线高速即将开工建设,涿州将进一步实现与雄安新区和新机场的交通顺畅连接。结合对接北京及周边区域的需求,进一步完善交通规划,促进各种交通方式在区域间、城市间、城乡间、城市内的协调发展,形成安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通体系。

北京新机场,助力涿州实现跨越式升级

被誉为“新国门”的北京新机场,处于从北京城市副中心到雄安新区的中心位置。2019年,新机场将迎来第一批旅客。新机场建成后将成为世界最大空港。

涿州位于新机场临空经济区范围之内,处在京津雄安之间,渐成区域交通核心。便捷的交通网络给涿州带来大量的客运流,从而带动涿州服务产业、旅游产业的繁荣。而且,便利的交通可以使人流物流更加方便、提升体量,更加有利于涿州高精尖产业的发展。

在北京建设世界城市、三地协同发展的大背景下,首都新机场的建设,未来将让处于临空经济第一辐射圈的涿州,迎来城市升级,经济发展机遇,从而跨步成为世界城市的中心区域。

廊涿城际,让涿州通向国际化城市

廊涿城际,作为北京新机场配套交通工程,京津冀城际铁路网的重要组成部分,连接涿州-大兴国际机场-廊坊,正线长度 102.332km。廊涿城际主线建多座车站,包括固安南站、固安西站、豆庄站、涿州南站、涿州西站、涞水西站。预计2020年前开通运营。

廊涿城际的开通,将会让处于京西南的涿州,迅速融入新机场临空经济辐射圈层,快速链接雄安新区。使新机场和雄安新区连接更为紧密,同时奠定涿州的发展基础,加强区域间联系,实现资源互补,也为日常生活带来便利,造就了城区经济、生活、文化交流等一切元素的快速腾飞。

目前,由万科执笔打造的,位于涿州码头板块的新辰之光项目,在售99㎡、104㎡、126㎡高层产品,首付29万起,同步北京生活。年末将至,到访新辰之光售楼处即可领取精美随手礼,成交客户即可获赠价值320元的万科滑雪票一张,数量有限,先到先得。

为您推荐

联系我们

联系我们

00852-3069 7890

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2123848581@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部