您的位置 首页 留学

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

7月5日,IB公布全球IBDP和与职业相关的课程(CP)统考成绩

据IBO官网数据显示,今年全球共有 2950所IB学校的学生参考,考生数量超过 169,000位,全球考生平均分为29.62分。

其中6.6万多名学生获得IB全文凭,全文凭获得率约为 40%,另外共有210位考生获得满分45分。

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

其中,中国大陆地区有96所IB学校的学生参考,吸引了 4439人,考生平均分为34.16分。其中有 3291名学生获得IB全文凭,全文凭获得率高达 74%,共有16位考生获得满分。

尽管中国香港地区只有来自29所学校的2284位考生参加考试,平均分却高达35.99分,而且有34位考生获得满分。

对比我们收集到的以下亚洲国家和地区的2019最新IB成绩:

  • 新加坡 有23所IB学校的超1500位学生参与全球统考,平均分为 34.48 分。
  • 泰国 有29所IB学校的超1000位学生参与全球统考,平均分为 32.46 分。
  • 越南 有11所IB学校的超1000位学生参与全球统考,平均分为 32.77 分。
  • 阿联酋(UAE) 有38所IB学校的超2000位学生参与全球统考,平均分为 32.26 分。

2019全球IB成绩最佳学校TOP50

2019全球IB成绩最佳学校TOP50,中国大陆学校无一上榜?

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

从榜单中可发现,在IB成绩排名前50名中无一所中国大陆的学校上榜,其中亚洲区上榜的学校中,中国香港和新加坡的上榜数量最多。

新加坡入围IB成绩最佳TOP50 学校

  • 英华国际学校 Anglo Chinese School International
  • 圣若瑟书院 St Joseph’s Institution
  • 新加坡艺术学院 School of the Arts
  • 东陵信托学校 Tanglin Trust
  • 新加坡NPS国际学校 NPS International School
  • 华中国际学校 Hwa Chong
  • 世界联合书院 UWCSEA
  • 圣若瑟夫国际学校 St Joseph’s International School
  • 查茨沃斯 Chatsworth International School

、英华国际学校

Anglo-Chinese School International

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

英华国际学校(Anglo-Chinese School International,简称ACS International),是新加坡政府学校开办的一间私立国际学校,座落于荷兰村。

英华学校自1886年成立至今,已经塑造了成千上万品学兼优的学子。她从初期的一间学校拓展成今日拥有6间设备齐全,优秀学校的大家庭,学生人数超过8,200名。值得一提并令人欣羡的是她已为新加坡培养出许多杰出的领袖、企业家及运动员。在获鉴定达到世界性国际学校标准,英华国际学校的学生具有优势入读世界顶尖大学。综合理科与人文学科的广泛课程,提供学生灵活性的科目选择。

文凭以及课程:

ACS(International) 是一所经新加坡经教育部承认并批准招收新加坡本土学生的国际学校,提供两个综合性的教育阶段:第一个阶段是初中课程,学制4年,第1-3年级可插班申请。学生可达到国际中学教育普通证书(IGCSE)被全世界超过100个国家接纳使用,此证书在英国及世界许多国家,被承认为录取进入大学预备班的资格,也等同于新加坡教育普通证书(O-LEVEL)及英国中学教育普通证书(BRITISH GCSE)。第二阶段是国际高中课程(IB),学制2年,完成第一阶段后两年内,考取国际大学证书文凭课程(IBDP)。

学年:

学期1 – 1月至3月

学期2 – 3月至5月

学期3 – 7月至9月

学期4 – 9月至11月

招生范围:

主要招收新加坡公民,并吸引对新加坡教育体系,尤其是对刻有“英华学校标志”教育体系有兴趣的外国公民入读。学校将具有传统的英华学校特色,以及如同设在杜佛路的英华自主中学般的高学术水平。除了英华国际学校外,英华家族在本地尚有5间英华学府:英华学校(金禧)、英华小学(巴克路)、英华中学(巴克路)、英华自主中学以及英华初级学院。

二、圣若瑟夫国际学校

ST joseph’s institution international school

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

圣若瑟夫国际学校(St Joseph’s Institution International School,简称SJI),是由新加坡一所本地历史悠久的学校圣若瑟书院的校友于2007年成立,旨在为新加坡与外国子弟提供优质教育, 就像这些校友当初有幸在圣若瑟书院接受优质教育一样。 作为天主教学校,基督教喇沙会兄弟学校,SJI奉行基督教价值观,提倡包容,欢迎不同信仰的学生入读。 该校地理位置优越,位于新加坡中心区域的汤申路上,麦理芝水库对面。

文凭以及课程:

小学采用国际小学课程(IPC),数学课程和新加坡政府学校同步,所有学生需要学习华文。中学部从7-12年级有将近900名学生,中学提供IGCSE考试课程,高中采用IBDP。

招生范围:

SJI国际学校属于非营利性学校,分为小学和高中部,招收来自全球的4-18岁的国际学生。

学年:

采用新加坡学年, 每年的1月开学,12月结束

入学条件:

SJI是排位加考试的制度,每年11月份之前开始报名申请来年1月的学额,马上交报名费(不退还),要提供成绩单等文件,才会安排参加学校考试。考试通过了,再等待学校的学额,如果被通知有学额,缴费办理入学。

三、东陵信托学校

Tanglin trust school

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

东陵信托学校 (Tanglin Trust School,简称TTS) 成立于1925年,以英式教育为主,英国国籍学生优先。在新加坡有90年历史的老牌英国国际学校,提供国际课程。从幼儿园,小学部,中学部,到大学预科(Sixth Form)。

虽然Tanglin的学术传统和教学方法都牢牢地扎根于强化和严格的英国国家课程,但是,在学校生活等的许多方面注重全球性教育,并且立足于我们所在东南亚的位置。

文凭以及课程:

在2011、2012、2013、2014、2015、2016和2017年英国学校海外(BSO)框架检查中,Tanglin Trust被评为最优秀的英国学校。学校同时设置了英国国家教育部统一规定的国家课程、英国剑桥国际普通中学课程(IGCSE)、国际文凭IBDP课程,以及英国“A”水准课程,文凭受全球认可。

招生范围:

Tanglin在保证英国本土学生不低于60-70%的前提下,鼓励招收来自全球的学生,Tanglin没有特殊的ESL课程帮助非英语国家学生补习英文,所以英文水平是除了护照国籍之外的重要标准。如果刚来新加坡,英文不够流利,还是建议选择OFS之类的有ESL课程的学校吧。而且,和UWC类似,Tanglin会有淘汰制,有些被校方评估“不适合”的学生,将被劝退或者转学,对于孩子来讲,也是有一定压力的。

报名入学采用候补名单(waiting list)形式。

、华中国际学校

Hwa Chong international school

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

新加坡华中国际学校(Hwa Chong International School,简称:HCI),是在新加坡经济发展局和新加坡教育部的支持下成立于2005 年。学校位于新加坡黄金地段—武吉知马,与华侨中学身处相同的校园,为男女混合中学。 如今新加坡华中国际学校已经成为新加坡最顶尖的学府之一,培育出最多的“总统奖学金”得主。华中国际学校发扬华中传统,面向未来,致力培育来自国内外的学生成为卓越的国际公民。

六年的综合课程划分为三个递进的学习阶段:中学低年级(7年级—8年级)、中学高年级(9年级—10年级)和大学预科(11年级—12年级)。对首要寻求提高英文程度的海外学生,华中国际会根据学生的年龄与英文语言能力将他们编入预备班课程,集中力量提高英文程度。之后他们将通过华中的评估考试正式加入,开始在华中国际学校的求学之旅。

文凭以及课程:

经IB文凭组织授权开设IB课程,9-10年级提供IGCSE考试课程,11-12年级为IBDP课程。

为了鼓励学生保持优秀成绩,对一些成绩卓著,在一个学年内成绩连续保持“A”的学生,华中国际学校采取期末免考,直接升级的制度。同样的,一个表现优异的中四学生,在学校的升级制度之下,学生将无需参加“剑桥国际中学教育证书”(IGCSE)会考,就可以直接升入高中阶段(11 年级)。

学年:

采用新加坡学年, 每年的1月开学,12月结束。

学期1:1月至3月

学期2:3月至5月

学期3:7月至9月

学期4:9月至11月

入学条件:

只招收相当于新加坡政府学校中一和以上年龄学生,对成绩有很高要求,尤其对英语和数学有一定的要求。所有学生需要参加学校的入学考试,考试定在每个月初的周四,考试前一周停止报名。网上联系学校报名,缴纳考试费,考试通过才能办理入学手续。

、世界联合书院 – 东南亚分校

United World College of South East Asia

2019年IB成绩,中国大陆学校无一上榜?(新加坡国际学校推荐)

世界联合书院新加坡校区(United World College of South East Asia,简称UWCSEA),成立于1971年,全球的UWC一共有17所学校,新加坡就占有2所。UWCSEA公认是新加坡以及全球的领先国际学校之一,据说是新加坡排名第一也是最难进的国际学校。

文凭以及课程:

提供幼儿园至12年级的教育,9-10年级提供“剑桥国际中学教育证书”(IGCSE)考试,11-12年级IBDP。UWCSEA的课程难度介于SAS和新加坡本地学校之间。UWC是世界一流的国际学校,毕业生为众多国际名牌大学所青睐。

学年:

学校采用北半球学年,从8月开始,第二年6月结束,每一学年一共分成三个学期如下:

第一学期:8月中旬至12月中旬

第二学期:1月中旬至3月下旬

第三学期:4月中旬至6月中旬

招生范围:

目前UWCSEA在新加坡有两个校区,西部Dover校区和东部的Tampine校区,招收来自全球70多个国家的从幼儿园到12年级的学生,两个校区加起来将近5500名学生,是新加坡最大规模的国际学校之一。

为您推荐

联系我们

联系我们

00852-3069 7890

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2123848581@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部