您的位置 首页 国内

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

冬季的呼伦贝尔草原

千 里 冰 封

万 里 雪 飘

冷 到 极 致

美 到 窒 息

呼伦贝尔“极冷”

呼伦贝尔的冬季寒冷漫长,冬季平均气温在零下25摄氏度左右,历史最低气温达到零下58摄氏度,素有“中国冷极”之称。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

这里每年10月初就有降雪,比其他地区提前1—2个月,并且到了第二年的4月份才会消融,冰雪期长达7个月,比冰城哈尔滨还要长近两个月,地面冰雪是中国留存时间最长的自然冰雪。这种得天独厚的自然冰雪资源为冰雪旅游创造了良好的自然条件。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

晶莹剔透的冰雪城堡仿佛只出现在童话世界中,但是在呼伦贝尔,你可以亲身体验一下冰雪童话世界。在呼伦贝尔有一家冰雪酒店,用1500吨冰雪建造而成,这里有全手工雕刻的冰雪家具,上面铺着驯鹿皮。酒店只在每年12月底开放,到次年春季,冰雪消融时,慢慢消失,化为冰水。住冰雪酒店,享极致体验,爽到没朋友。

呼伦贝尔 “极大”

呼伦贝尔地广人稀。它是全国地域面积最大的地级市,呼伦贝尔的面积相当于山东省和江苏省两个省之和。呼伦贝尔的污染又极少,这里的雪非常干净。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

呼伦贝尔不仅面积大,冬季冰雪景观也很丰富,大森林、大草原、大湖泊、大口岸。呼伦贝尔大草原是目前世界上保存最好的天然草原,面积达8万平方公里,素有中国最美草原之称。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

大兴安岭原始森林是中国最大的亚寒带原始森林,有天然林地12万平方公里。7个月的漫长冬季,呼伦贝尔有足够丰富的景观,让你即使始终看的是一个颜色,也不会觉得乏味。

呼伦贝尔“极具风情”

呼伦贝尔是边境少数民族地区,聚居着40多个少数民族,特别是达斡尔、鄂温克、鄂伦春三个“三少”民族自治旗都在这里。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

呼伦贝尔以其丰饶的自然资源孕育了中国北方诸多的游牧民族,创造了灿烂的游牧文化,被誉为“中国北方游牧民族成长的历史摇篮”。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

近年来,呼伦贝尔将冬季的冰雪资源优势与当地的少数民族文化资源优势结合起来,打造冬季那达慕盛会、中国冷极国际马拉松赛、呼伦贝尔冬季游牧文化节、鄂伦春冰雪伊萨仁、中国达斡尔冰钓节等独具特色的冬季旅游品牌,让各民族的优秀文化在冬日里各美其美,向人们展示呼伦贝尔独特的冰雪人文魅力。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

独一无二的草原、森林双重雪景和多民族民俗体验,为人们提供了冬季到呼伦贝尔市“看雪、玩雪、体验雪”的充足理由。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

满山遍野的冰雪自然景观和北方少数民族独特的冰雪文化构成了呼伦贝尔冬季旅游的博大内涵。

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

欢迎您到呼伦贝尔来看雪

亲近中国最美的冬天

来源丨呼伦贝尔日报

版权归原作者所有 未经许可,不得商用

喜欢的话,就转发到朋友圈吧~

风光摄影实战拍摄技法之四

风光摄影实战拍摄技法之三

风光摄影实战拍摄技法之二

风光摄影实战拍摄技法之一

探寻“沙海明珠 奇美奈曼”——这就是去奈曼的理由!

2019呼伦贝尔冬季冰雪那达幕阿尔山南北大环线全新越野摄影行程攻略

来呼伦贝尔亲近最美的冬天

图文均为版权作品,版权归原作者所有,严禁商用

为您推荐

联系我们

联系我们

00852-3069 7890

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 2123848581@qq.com

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部